Единая справочная служба +7 (495) 730-63-99

Во что поиграть на английском языке? 5 увлекательных видеоигр для языковой практики

26.01.2017

Изучение английского языка - это долгий и сложный процесс, однако, никто не говорит, что он обязательно должен быть скучным! Видеоигры являются отличным примером того, как человеческое внимание может концентрироваться на выполнении одной задачи на протяжении многих часов. Так почему бы не добавить пользы в часы досуга?

Изучение языка происходит за счет приобретения в процессе игры навыков, позволяющих быстро и адекватно реагировать на различные обстоятельства, складывающиеся в процессе игры. Есть прекрасная китайская поговорка: «Скажи мне — и я забуду, покажи мне — и я запомню, дай мне сделать — и я пойму». Таким образом, игра ставит необходимость не просто использования языка, но и полного его понимания. И именно приведенные ниже игры делают это как нельзя лучше.

1. Tales from the Borderlands

Минимальный уровень владения языком для прохождения: Upper-Intermediate

Tales From The Borderlands.jpg

Игра разделена на несколько эпизодов, выбор и действия игрока в каждом из которых, будут влиять на сюжет и отношения с другими персонажами игры в более поздних эпизодах. Игрок управляет двумя различными героями, которые рассказывают историю своих приключений с точки зрения каждого из них. В игре много диалогов, игроку предлагается выбирать между различными вариантами ответа главных героев. Причем время выбора для диалогов ограничено – решение должно приниматься быстро, иначе персонаж так ничего и не скажет, что может плохо повлиять на дальнейшее развитие событий. Среди плюсов игры: нетривиальный сюжет, юмор и колоритные персонажи.

2. The Walking Dead: The Game

Минимальный уровень: Intermediate

The Walking Dead.jpg

Игра по мотивам знаменитого сериала и комиксов по вселенной Ходячих мертвецов. Игровой процесс похож на фильм, сюжет которого, как и в предыдущей игре, развивается в зависимости от решений игрока. Диалогов в этой игре действительно много, при этом, начиная со второго сезона, игру можно ставить на паузу, чтобы успевать прочесть варианты ответа. Захватывающий сюжет, удобное деление на эпизоды, кроме того, существует мобильная версия игры.

3. Life is strange

Минимальный уровень: Intermediate

курсы английского языка в москве

И снова игра в жанре интерактивного кино. По сюжету молодая девушка обнаруживает способность перематывать время назад, что открывает как для нее самой, так и для игрока множество возможностей. А уж для тех, кто изучает язык, данная игровая способность просто находка – можно несколько раз переслушивать любые диалоги и выбирать более подходящие варианты ответа. Кроме того, главная героиня часто делится своими мыслями и ведет дневник с повествованием, в котором записывает все, что происходит.

4.  Game of Thrones: a telltale games series

Минимальный уровень: Intermediate Plus

Game of Thrones.jpg

Последняя графическая новелла в данном обзоре, которая порадует всех фанатов сериала Игра престолов. Сериал побил все возможные рекорды по популярности и выход игры по мотивам вселенной Джорджа Мартина был лишь вопросом времени. Графическая новелла от создателей вышеупомянутых игр Tales from the Borderlands и The Walking Dead на этот раз отправляет игрока в жестокий Вестерос, где он встречает всех знакомых по сериалу персонажей - голоса и внешность героям игры подарили сами актеры сериала. Несколько сюжетных линий, непростые решения и, как всегда, огромное множество интересных диалогов!

5. Sherlock Holmes: Crimes & Punishments

Минимальный уровень: Pre-Intermediate

курсы английского языка в москве

Одна из лучших игр для изучения языка. Данная игра дает возможность почувствовать себя настоящим сыщиком - сюжет в игре нелинейный, игроки сами вольны решать, кто совершил убийство и выбирать наказание для преступника. А для того, чтобы не ошибиться и не наказать невиновного, нужно внимательно слушать и перечитывать диалоги, читать все найденные письма, записки, статьи в книгах и прочее. И только на основании всех найденных улик, можно будет выстроить из получившихся предпосылок действительную картину случившегося. Среди плюсов: сам поиск улик не занимает много времени, можно сосредоточиться на построении логической цепочки выводов. Кроме того, речь персонажей четкая, грамотная, присутствуют персонажи с интересными акцентами.



Список блогов