Единая справочная +7 (495) 183-83-95

Интервью с выпускниками программы Language Link TEFL

13.07.2023

14 июня 2023 года в Центральной школе Language Link в Москве прошла церемония вручения сертификатов выпускникам курса Language Link TEFL («Теория и практика преподавания английского языка как иностранного»).

teachers-students-tefl

Эксперты Language Link разработали программу специально для тех, кто мечтает попробовать себя в роли преподавателя английского языка или делает свои первые шаги в профессии. Подойдет она и тем, кто преподает не первый год, но хочет структурировать знания по методике и получить обратную связь от опытных коллег.

В рамках курса учащиеся самостоятельно освоили теорию на онлайн-платформе, закрепили полученные знания на очных занятиях и получили практику преподавания реальным студентам. Практикующие преподаватели, директора по обучению Language Link Chad Bearden, Camila Giraldo и Влада Лапшина сопровождали и наставляли участников курса на каждом шагу, чтобы убедиться, что они справятся с любыми вызовами профессии в будущем.

Мы поговорили с нашими выпускниками, чтобы узнать их впечатления от обучения.

Тамара, выпускница программы TEFL

Tamara-tefl-graduate

Тамара, расскажите, у Вас уже был преподавательский опыт перед тем, как вы пришли на курс Language Link TEFL?

У меня не было вообще никакого опыта преподавания. Я с маленьким ребенком в декрете, решила найти себе новую нишу и попробовать обучиться именно в Language Link, потому что очень много слышала позитивных отзывов о вашей школе, что готовят хороших специалистов. Когда зашла на сайт, сразу наткнулась на эту программу, подготовилась к интервью, успешно его прошла и оказалась здесь.

Что бы Вы особо отметили, говоря о Вашем опыте обучения на курсе TEFL?

Из положительных моментов мне бы хотелось отметить индивидуальный подход преподавателей к каждому из учащихся. Есть возможность у преподавателя к каждому найти свой подход, где-то направить, где-то исправить. Очень понравилось, что до того, как идти на практику, у нас были peer teaching (обучение студентов друг другом - Прим. ред.). Это мне очень помогло сначала попробовать преподавать коллегам, посмотреть, как все пойдет.

Какие впечатления у Вас остались от общения с тренерами курса и практики преподавания?

У наших преподавателей были достаточно высокие критерии оценивания, и это говорит о том, что, если у тебя оценка «удовлетворительно» или «хорошо», то, скорее всего, ты преподаешь на хорошем уровне, и, скорее всего, ты готов к преподаванию. Хотела бы поблагодарить Камилу, Чада, Владу за их терпение, за то, что поделились своим опытом. Владу отдельно поблагодарить за её очень теплое, душевное отношение. Мне кажется, это залог успеха всего, когда ты к людям относишься не просто как к «очередным», а с таким [личным подходом]. Мне это очень понравилось.

С какими мыслями Вы уходите после окончания курса?

Ухожу я с очень позитивными эмоциями. У меня был страх, что я не смогу эту профессию осилить, потому что я занималась вообще другими вещами. Сейчас я ухожу с верой в себя и с осознанием того, что если я буду следовать всему тому, чему нас здесь научили, то у меня все получится. Поэтому еще раз спасибо всем, кто участвовал в этом.

Елена, выпускница программы TEFL

Elena-tefl-graduate

Елена, расскажите, что Вас привело на курс Language Link TEFL?

Я отношу себя к опытным преподавателям. Я уже 7 лет работала, но шла сюда с тем, чтобы систематизировать свои знания по методике.

Мне понравилось то, что мы делали задания перед интервью (Pre-Interview Task - Прим. ред.), достаточно они продуманные были, и интервью, которое было с Камилой. На интервью Камила предупредила, что будут моменты, когда критиковать будут твою работу, [будет] новый взгляд. Я и хотела как раз освежить какие-то вещи, потому что, мне кажется, когда ты долго работаешь, какие-то вещи ты на автомате делаешь. И мне понравилось, что есть платформа TEFL2go, которая позволяет работать в своём режиме. Это правда здорово, потому что трудно представить, чтобы мы эту теорию слушали бы от преподавателей. Так можно вернуться и перечитать, записать всё, эти видео - очень здорово, на самом деле.

Тьюторы сменялись, поэтому [были] разные подходы, разная подача материала - это здорово. По поводу практики преподавания, это [было] так волнительно, интересный опыт. Здорово, что собрали группу людей специально под нас. Но и оценки разные мы получали. То есть хорошие, удовлетворительные, неудовлетворительные. Все детально фиксировалось, разжевывалось, объяснялось что к чему. Собственно, мы за этим и пришли. У нас еще была возможность поработать с детьми. Мало того, что было посещение урока, потом разбор, Влада очень все подробно объяснила, мы еще пришли сами поработали. Вот такая очень крутая опция.

Ухожу я с тем, что я хотела - структурировала знания по методике, всё четко. Я поняла, что мне нужно, на что обратить внимание, причем, казалось бы, такие мелочи, как там drilling (метод многократного повторения в обучении иностранным языкам - Прим. ред.), instructions (инструкции для выполнения заданий на уроке - Прим. ред.), когда даешь какие-то вроде бы очевидные вещи, но они очень часто пропускаются, поэтому здорово, что есть [этот] курс. Здесь очень крутые педагоги, очень опытные, очень небезразличные, которые вовлекаются. Было понятно, что [они работают] точно не для галочки и что мы для них не просто так здесь.

Набор на следующий поток уже открыт, курс стартует 12 августа 2024 года. Подробнее на странице программы.

Список блогов