Новости 1994-97

03 декабря 1997 — совместно с Фондом Поддержки Российских Сирот Language Link приступает к реализации благотворительных программ.

Совместно с известным американским благотворителем г-ном Артуром Страсински (Arthur Stracinsky) и основанным им Фондом Поддержки Российских Сирот («Russian Orphants Opportunity Fund») Language Link приступает к реализации благотворительных программ, направленных на предоставление одаренным детям-сиротам возможности изучать английский язык. Все расходы по реализации этой программы берут на себя благотворительный фонд и школа Language Link.

Декабрь 1997 — открытие филиала в г.Самара.

29-31 октбря 1997 — в московском городском Доме учителя состоялась научно-практическая конференция, посвященная современным тенденциям языкового образования в России. Ининциаторами конференции выступили: Московский комитет образования, Московский институт повышения квалификации работников образования (МИПКРО), Институт общего среднего образования (РАО) и образовательный центр «РЕЛОД». Директор Language Link School of English г-н Роберт Дженски и научный руководитель учебного процесса Школы г-н Джон Ригглесуорот выступили с докладами о проведенных исследованиях, посвященных проблемам российского образования в области иностранных языков и собственных разработках Language Link в этой области.

Октябрь 1997 — начались занятия в группах подготовки к экзамену по деловому английскому Oxford International Business English Certificate(OIBEC).

Октябрь 1997 — Language Link набирает группы по подготовке к самому сложному из Кембриджских экзаменов, проводимых Британским Советом в Москве  — Certificate of Proficiency in English (CPE), экзамену на профессиональное владение английским языком; наличие такого сертификата дает возможность избежать экзамена по английскому языку при поступлении в любой вуз Великобритании.

Октябрь 1997 — Language Link открывает целый ряд новых учебных центров в Москве и Подмосковье. Наряду с действующими филиалами на ст.м.Новослободская, Домодедовская, Аэропорт, в Химках, Видном и Королеве обучение теперь возможно на Пролетарской, Чистых Прудах, Багратионовской, в Ясенево, Митино, на Сходненской, а также в Зеленограде и Балашихе.

Январь 1997 — LL принимает участие в научно–практической конференции "Иностранные языки" совместно с МКО и МИПКРО.

1996

Декабрь 1996 — открытие филиала LL в Екатеринбурге.

Ноябрь 1996 — курсы повышения квалификации московских учителей, проводимые LL на постоянной основе в 5 округах г.Москвы.

13 июня 1996 — LL вместе с МКО и МИПКРО участвует в проведении научно-практической конференции «Иностранные языки».

1995

Декабрь 1995 — визит владельца лондонской школы LL А.Келли с вице-президентом ЮНЕСКО Д.Кейном. Встреча руководителей LL с руководством Московского Комитета Образования (МКО) и Московского Института Повышения Квалификации Работников Образования МИПКРО, утверждение планов совместной работы.

Ноябрь 1995 — первый курс повышения квалификации, проводимый LL для московских учителей английского языка из экспериментальных школ.

Январь 1995 — открытие филиала LL в Волгограде.

1994

Август 1994 — открытие первой школы LL в Москве.

Май 1994 — основатель школы LL в Лондоне А.Келли приехал в Москву.