Наши преподаватели
Наши преподаватели
Наши преподаватели
Наши преподаватели
Наши преподаватели
Наши преподаватели
Наши преподаватели

Учебный центр на ул. Советской Армии (ЧУ ДО "Самарский центр изучения языков")

Адрес: 443011, г. Самара, ул. Советской Армии, д. 217, корп. 2

Телефон: +7(927) 202-20-02

Время работы: ВНИМАНИЕ! УЦ перешел на летний режим работы до 31 августа 2016: пн-чт - с 10.00 до 20.00. пт, сб, вс - выходные дни

Email: samara@languagelink.ru

Языки: Английский , Французский , Немецкий , Русский как иностранный

Программы: Общий курс английского языка
Подготовка к Кембриджским экзаменам









Границы Вашего мира - границы Вашего языка!

«Через многообразие языков для нас открывается богатство мира и многообразие того, что мы познаем в нем; и человеческое бытие становится для нас шире, поскольку языки в отчетливых и действенных чертах дают нам различные способы мышления и восприятия чужих культур»  Вильгельм фон Гумбольдт.

Роль английского языка как средства международного культурного общения неоспорима. По разным оценкам, сегодня 500 млн человек используют его как родной язык, 1 млрд изучают его как иностранный. Писатели всего мира мечтают увидеть свои произведения в английском переводе. Английский считается приоритетным в пространстве Интернет, занимает сильные позиции в средствах массовой информации, международном туризме и образовании. 
 Обучение английскому языку как средству общения неразрывно сливается с задачами изучения общественной и культурной жизни стран и народов, говорящих на этом языке. Взаимосвязь языка и культуры, необходимость их соизучения не вызывает сомнения. Ведь культурный барьер гораздо опаснее и неприятнее языкового. «Он как бы сделан из абсолютно прозрачного стекла и неощутим до тех пор, пока не разобьешь себе лоб об эту невидимую преграду». Опасен он и тем, что культурные ошибки обычно воспринимаются намного болезненнее, чем ошибки языковые: все мы знаем из собственного опыта, с каким добродушием обычно встречаются ошибки в иностранных языках его носителями. Культурные же ошибки, как правило, не прощаются так легко и производят самое отрицательное впечатление.
Поэтому  все тонкости проблемы межъязыковой и межкультурной коммуникации становятся особенно наглядными при сопоставлении иностранного языка с родным и чужой культуры со своей родной, привычной. 

Вот почему при изучении иностранного языка следует выбирать двух преподавателей: один - носитель языка и культуры изучаемого языка, а второй - носитель родного языка и родной культуры. Именно такой подход использует Language Link. И это позволяет получить более полное и многогранное знание культуры носителей изучаемого языка, поскольку их мир представлен, во-первых, так, как он выглядит в их собственных глазах, и, во-вторых, через призму родной для учащихся культуры, через столкновение этих культур, что позволяет яснее осознать различия этих культур и избежать культурного шока при реальном общении с представителями чужой культуры.

Такой живой диалог облегчает понимание и дает уверенность в любой языковой среде. Ведь границы Вашего мира - это границы Вашего языка!

Курсы английского языка , Курс английского для путешествий

Курсы итальянского языка

Курсы русского языка как иностранного

Курсы французского языка


Для записи на языковые курсы Language Link или консультации заполните онлайн-заявку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться:

Нравится


Единая справочная:

+7 (495) 730-63-99

 

Учебный центр на ул. Советской Армии (ЧУ ДО "Самарский центр изучения языков")

+7(927) 202-20-02